В Полевском задержана мошенница, грабившая пенсионеров под предлогом снятия порчи

Подозреваемая была задержана по месту жительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ИА УралПолит.Ru. В Полевском задержана мошенница, грабившая пенсионеров под предлогом снятия порчи. Ее подельницу сейчас разыскивают сотрудники полиции.

Злоумышленницы совершили ряд преступлений на территории Свердловской области, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным действиям в Тюмени, Челябинске и Перми.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделении по связям по СМИ УМВД России по Екатеринбургу, уроженка Копейска 1989 года рождения ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в 2015 году после трехлетнего содержания в колонии освободилась и вновь приступила к противоправной деятельности.

Подозреваемая и ее подельница, знакомились с пенсионерами на улице, представляясь дальними родственницами или же предлагали снять порчу.

В январе женщины попытались обмануть женщину 1929 года рождения. Действуя по налаженной схеме, они попытались узнать, где хозяйка хранит деньги. Однако на этот раз бабушка не собиралась прощаться со своими деньгами и дала отпор дамам. Но , но одна из злоумышленниц несколько раз ударила старушку по голове и отобрала 71 тысячу рублей, после чего обе скрылись.

Очередное преступление было совершено в марте, тогда женщины похитили пенсионерки 50 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию, описала приметы мошенниц и отличительную черту одной из них – бельмо на глазу. Данная характерная примета в дальнейшем помогла полицейским установить личность подозреваемой.

Подозреваемая была задержана по месту жительства. В ее отношении возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 161 и частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации («грабеж и мошенничество»). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки до 7 и 5 лет соответственно.

«Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности гастролерши. По версии следствия, подозреваемая совершала мошеннические действия в Екатеринбурге и всей Свердловской области (Тюмень, Пермь, Челябинск). Если вы пострадали от действий данной гражданки, сообщайте в отдел по борьбе с мошенничествами УМВД России по г.Екатеринбургу по телефону: 8-900-197-13-24, (343) 294-14-94», – отмечают в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Фото: отделение по связям по СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...