«Оптимизируй оптимизаторов». У главного корпуса УрФУ прошел митинг против сокращения преподавателей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге прошел митинг против сокращения преподавателей Уральского федерального университета. В мероприятии приняли участие сотрудники вуза и члены свердловской ячейки КПРФ.

Мероприятие должно было состояться у памятника Кирову в 16:00, однако незадолго до начала площадь у монумента была перекрыта для работ. «Руководство УрФУ настолько испугалось сегодняшнего митинга преподавателей, что пригнало на площадь С.М. Кирова экскаватор и в добавок (за каким-то чертом) начало РЫТЬ ЯМУ!» – заявил на своей странице в фейсбуке глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев.

По этой причине активисты с плакатами выстроились вдоль забора перед главным корпусом университета. Стоит отметить, что акция не была согласована с мэрией. «Властями города нарушены все возможные сроки на ответ. Мотивировка отказа абсолютна голословна: площадь Кирова без проблем сможет вместить тысячу протестующих. Закон на нашей стороне», – отметил сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», митинг в защиту сотрудников УрФУ был организован после того, как стало известно о грядущем сокращении почти 800 преподавательских ставок, а также реорганизации вуза.

На прошлой неделе состоялась встреча 300 сотрудников вуза с ректором университета Виктором Кокшаровым, который согласился включить представителя профсоюза в наблюдательный совет УрФУ.  

Фото Евгения Поторочина, УралПолит.Ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...