Свердловская полиция проверила почти 5 тысяч мигрантов в ходе спецоперации

Выявлено 1014 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства Выявлено 1014 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские проверили 4827 мигрантов в ходе спецоперации «Нелегальный мигрант» в Свердловской области.

«...с 18 до 22 сентября проверена законность пребывания на территории Российской Федерации 4827 иностранных граждан, состоялись рейды на 1487 объектах. Выявлено 1014 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства», – сообщает ГУ МВД РФ по региону.

Из них выявлены 761 случай режима пребывания на территории РФ, 231 правило привлечения и использования иностранных работников и 22 иных нарушения.

Выдворено из страны в административном порядке 162 иностранных гражданина, возбуждено 73 уголовных дела по факту организации нелегальной миграции.

Так, в строящихся коттеджных поселках около села Косулино Белоярского района стражами порядка проверено 88 иностранных граждан, 37 из них доставлены в отдел полиции. По результатам проверки к административной ответственности привлечено 19 человек. Из них 17 подлежат административному выдворению, а двое заплатят штраф в размере 2000 рублей за нарушение правил въезда и пребывания в России.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...