​ЛСР при застройке Мичуринского подвели материалы. Ошибки исправят не скоро

Новостройка Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, УралПолит.Ru. В Мичуринском через год после сдачи дома появились трещины на фасаде. Застройщика «Группа ЛСР» подвело качество материалов, но исправят свои недочеты они не скоро.

В Екатеринбурге у одного из домов в Мичуринском начал разрушаться фасад. У здания по адресу ул. Майская, 70 появились трещины и стала отходить краска. Застройщика дома – компанию «ЛСР» – предупредили об этом еще летом. Но никаких изменений не последовало. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказала одна из жительниц соседних домов.

«Эти дыры на фасаде у нас уже достаточно давно. Они появились спустя около года, как дом сдали. Это удивительно, конечно - дому год, а вся краска с фасада сыпется и в общем-то ничего не делается... Причем застройка квартала идет, квартиры продают - потенциальные покупатели приезжают и что видят? Как фасады осыпаются. В чем проблема ремонт провести - не понятно. Это не единственное, конечно «нечто». Летом - всю дорогу раскопали - что-то там было с трубами, был потоп, потом раскопали. Все лето делали. Еще один ахтунг - с дверями. Жильцы заезжают, стекла в дверях бьются, все идут трещинами - никто никак не реагирует. Но тут скорее к УК вопросы. Казалось бы - камеры стоят, ищите виновника и взыскивайте ущерб, а двери меняйте - там же стекло, оно осыпаться может в любой момент! А если ребенок? Кто отвечать будет. Но нет - тишина уже полгода, всем как будто плевать. Сдали дом - и забыли», – рассказала девушка, живущая в доме.

В июле редакция УралПолит.Ru уже обращалась к застройщику « Группа ЛСР» за комментарием. Тогда, летом, девелопер пообещал, что займется устранением проблемы в ближайшее время. Сейчас издание снова обратилось к застройщику, чтобы узнать, в чем причины разрушения фасадов и задержки их ремонта. В компании пояснили, что виной трещинам – некачественные материалы.

«По результатам проведения экспертиз было установлено, что появление трещин связано с некачественным материалом фасадной отделки. Была проведена претензионная работа, которая заняла длительное время, вина производителя установлена. Работы по устранению замечаний на фасаде проводятся только при стабильно плюсовых температурах. Они запланированы на весенне-летний период», – пояснили в компании.

По словам представителя застройщика, трещины не влияют на конструктивные особенности здания и не представляют опасности для проживания.

УралПолит.Ru продолжит следить за ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.