Подростки в Нижнем Тагиле потушили Вечный огонь

вечный огонь Фото: Екатерина Лазарева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 мая, УралПолит.Ru. СК начал проверку.

В Нижнем Тагиле на площади Славы неизвестные намаренно потушили вечный огонь, залив его водой бутылки. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

«По предварительным сведениям, данное противоправное деяние было совершено дерзко, в светлое время суток, в присутствии нескольких граждан, с очевидным намерением неизвестных злоумышленников противопоставить себя обществу. Сразу после содеянного злоумышленники скрылись с места происшествия», – уточнили в пресс-службе ведомства.

На данный момент установление личностей, причастных к данному происшествию, взято на контроль прокуратурой региона.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила уточнили, что пламя Вечного огня в городе уже восстановлено. 

Как сообщил УралПолит.Ru начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых, на данный момент установлением личностей вандалов занимаются сотрудники полиции из подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 17 УМВД по Нижнему Тагилу.

«Очевидно, что это явная недоработка в плане воспитания подрастающего поколения как со стороны родителей, так и со стороны учебного заведения, в котором обучаются эти «вундеркинды». В случае установления тех, кто совершил этот противоправный поступок, их поставят на профилактический учет. А в отношении их родителей или иных законных представителей, скорее всего, заведут административное делопроизводство по факту ненадлежащего воспитания детей», – заявил полковник Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...