Прокуратура обжаловала решение об УДО для вице-президента «Города без наркотиков»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура официально опротестовала решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга об условно-досрочном освобождении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина.

Как сообщили в пресс-службе суда, апелляционная жалоба прокурора поступила в областной суд. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Как уже писал «УралПолит.Ru» Верх-Исетский суд принял решение об УДО Маленкина 22 июня. Против прошения об УДО не стали выступать представители администрации исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге, поскольку Маленкин «ведет нормальную трудовую жизнь и не нарушает порядок».

Напомним, 9 апреля 2015 года Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» к 4,5 годам колонии общего режима. Маленкин обвинялся по части‭ 2 статьи 228 («Приобретение и хранение наркотических средств»), а также по статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств»).

По данным следствия,‭ в ноябре 2009 Евгений Маленкин вместе с другими сотрудниками фонда – Рамазановым и Черенцовым – подбросили героин наркоторговцу Александру Вишнякову. Необходимо отметить, что Маленкину органами следствия также инкриминирована организация незаконного лишения свободы, совершенная в отношении семи женщин, находившихся в 2011–2012 годах в реабилитационном центре «Город без наркотиков», расположенном в поселке Сарапулка города Березовского. По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе и тех семи женщин, которые находились там против их воли и желания. Еще одним эпизодом, инкриминируемым Маленкину органами следствия, является незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. По версии следствия, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи, предназначенные для негласного получения и хранения информации, и использовал их для записи разговора.

‭2 сентября 2015 года Свердловский областной суд ‬принял решение освободить Маленкина от назначенного наказания по двум статьям в связи с истечением срока давности. Тем не менее, он признан виновным по ст. 138 УК РФ(нарушение тайны переписки и телефонных переговоров), и ему было назначено новое наказание – четыре года колонии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...