В Екатеринбурге изъяли «серые» мониторы

таможня Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Таможенники изъяли компьютерную технику предназначенную для госзакупок.

Уральскими таможенниками была изъята компьютерная техника без документов. Всего из Китая было ввезено 74 монитора. Специалисты установили, что мониторы были произведены китайской компанией и прилетели из Гуанчжоу, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Когда сотрудники таможни стали проверять технику, оказалось, что на нее нет документов, то ест мониторы были незадекларированы. Это значит, что перевозки за них не платили налоги и госпошлины. Кроме этого, инструкция к мониторам была только на китайском языке, а по правилам к технике должна прилагаться русскоязычная инструкция.

«Эти мониторы поставщик хотел продать одному из государственных учреждений в рамках госзакупки – стоимость контракта составляла 572 тысячи рублей», – прокомментирова Михаил Пономарев, заместитель начальника Уральского таможенного управления, начальник службы.

Нарушения были выявлены до того, как покупатель перечислил деньги на счет продавца. Таким образом удалось сохранить бюджетные средства.

На данный момент все 74 монитора конфискованы для дальнейшего решения по этому дело. Представители таможни завели дело по статье административного правонарушения.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...