Свердловская полиция подвела итоги операции «Нелегал-2019»

полиция Фото: предоставлено В. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги второго этапа широкомасштабной полицейской акции «Нелегал-2019», основной целью которой является профилактика преступлений в сфере миграционного законодательства нашей страны.

В период с 16 по 22 июля на Среднем Урале органами внутренних дел выявлено 1 044 правонарушения, совершенных иностранными гражданами. Об этом проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в оперативных мероприятиях принимали непосредственное участие сотрудники Управления по вопросам миграции, НЦБ Интерпола, Центра противодействия экстремизму, уголовного розыска, ФСБ и бойцы ОМОН Росгвардии.

В Екатеринбурге тщательным проверкам подверглись автосервисы, рынки КОР, Таганский ряд и другие объекты.

В Сысертском и Белоярском районах сыщики посетили земельные угодья с деревянными, обтянутыми полиэтиленовой плёнкой теплицами, в которых заграничные предприниматели выращивают огурцы, помидоры и кабачки.

А в Полевском стражи порядка проявили интерес к мини-заводу по производству спецодежды. Цех располагается в одноэтажном, с запасными выходами помещении в виде ангара. Это целый комплекс с комнатами для пошива, проживания, столовой, душевыми и туалетом.

«Рейд и на этот прошел не впустую. Силовики выявили 725 нарушений правил въезда, выезда, пребывания, и транзитного проезда. Еще 319 граждан уличили в нарушении установленного порядка осуществления трудовой деятельности. По итогам операции наложено штрафов на сумму 1 591 тысяча рублей. Судами принято 132 решения о выдворении нарушителей за пределы страны. По фактам незаконной миграции территориальными ОВД возбуждено 100 уголовных дел, из них 79 за фиктивную постановку на учет. Еще 9 дел заведено по линии незаконного оборота наркотиков. Также во время этой спецоперации сыщики задержали трёх граждан из числа находившихся в федеральном розыске и двух – в межгосударственном», – прокомментировал полковник Горелых.

В дальнейшем деятельность органов внутренних дел Свердловской области по данному направлению будет продолжена в рамках повседневной работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...