В Свердловской области снизился уровень преступности

мвд Фото: пресс-служба УМВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области снизился общий уровень преступности по данным за полгода.

В свердловском МВД подвели итоги первого полугодия 2019 года. По данным, предоставленным пресс-службой УМВД по Свердловской области:

  • на 13,2 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений
  • на 11,9 % снизилось умышленное причинение вреда здоровью
  • на 55 % снизилось количество изнасилований
  • на 34,2 % уменьшилось количество разбойных нападений
  • на 7,9 % уменьшилось число краж
  • на 5,2 % уменьшилось количество угнанных автомобилей

Кроме этого, сотрудникам МВД Свердловской области удалось установить и задержать подозреваемых в:

  • умышленных убийствах – 96,5 %
  • разбойные нападения – 91,5 %
  • грабежи – 83,9 %
  • угон автомобилей – 86,8 %

В среднем по Свердловской области снизилось число преступлений, совершенных на улице. Также меньше стали совершать повторные преступления лица, уже имевшие криминальное прошлое.

В МВД замечают позитивную тенденцию, связанную с обращением граждан в органы полиции. Это говорит о том, что люди доверяют правоохранительным органам и системе МВД.

Особое внимание заслуживает деятельность подразделения по борьбе с наркотиками. Ими было обнаружено и изъято шесть килограммов наркотических веществ. В преступной группировке по этому делу состояло около 20 человек.

Уровень преступности на Среднем Урале на 100 тысяч жителей продолжает оставаться одним из самых низких среди крупных субъектов Российской Федерации: Россия – 689, УрФО – 780, Свердловская область – 651.

Уральский регион занимает третье место в стране по выявлению преступлений, второе место по установлению личностей преступников, пятое место по расследованию тяжких преступлений.

В области особо сильно развиваются различные виды мошенничества, с которыми также идет борьба. Также сложная ситуация на дорогах Свердловской области. Здесь возросло на 19 % количество дорожно-транспортных происшествий, а также выросло количество погибших и раненых при таких авариях.

«Генерал Миронов по итогам работы ОВД в первом полугодии вручил наиболее отличившимся сотрудникам 21 награду. Это медали, благодарности и почетные грамоты. Разумеется, на прошедшем совещании не обошлось и без так называемого детального «разбора полетов». Двум руководителям решением коллегии объявлен выговор и установлен трехмесячный срок по устранению недостатков. Если за это время положение дел не изменится, последуют соответствующие меры реагирования вплоть до отстранения от занимаемых должностей», – прокомментировал итоги коллегии регионального главка МВД полковник Валерий Горелых.

Фото: пресс-служба УМВД по Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...