«Нам не нужны воздушные замки». Куйвашев назначил дедлайн стратегии-2030

Фото: департамент информполитики губернатора

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. Министерство экономики Свердловской области впервые представило стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года координационному совету и губернатору Евгению Куйвашеву. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по словам главы региона, документ станет основой для разработки госпрограмм Среднего Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ИА УралПолит.Ru. Министерство экономики Свердловской области впервые представило стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года координационному совету и губернатору Евгению Куйвашеву. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по словам главы региона, документ станет основой для разработки госпрограмм Среднего Урала.

«Есть отдельные моменты, которые надо учесть в стратегии. Необходимо исходить из неизменности приоритетов социально-экономического развития. В ближайшее время отечественная экономика будет испытывать различные [трудности]. Мы должны понимать, за счет каких источников будет формироваться потенциал, а также соотнести стратегии с долгосрочным планированием науки. Нужен поэтапный переход на промышленности на новую технологическую базу», – заявил губернатор.

Куйвашев определил три приоритета, которые следует учесть в стратегии-2030: человеческий фактор, инвестиционные ресурсы для реализации приоритетов и внедрение инноваций. «Нам нужны не воздушные замки, а строго просчитанные параметры», – отметил глава региона.

Кроме того, на совещании была озвучена первая сумма в рамках стратегии. По словам главы минобра области Юрия Биктуганова, на реализацию всех проектов, предусмотренных в сфере образования, понадобится 181 миллиард рублей

После обсуждения проекта Куйвашев поручил до 2 декабря согласовать все изменения и написать законопроект, чтобы в этот день внести его к заксобрание.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», стратегия развития области до 2030 года предполагает три основных направления. Раздел «Новое качество жизни» содержит проекты по повышению уровня образования, здравоохранения, жилищных условий и других аспектов жизни уральцев. «Новая индустриализация» предполагает реиндустриализацию экономики, развитие инноваций и подготовку качественных инженерных кадров. Раздел «Территория для жизни и бизнеса» рассказывает о создании в области трех агломераций вокруг Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Серова.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments