Россель намерен бороться за сохранение RAE на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 31 марта, встретился с основателем выставки Russia Arms Expo и первым главой региона Эдуардом Росселем.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 31 марта, встретился с основателем выставки Russia Arms Expo (RAE) и первым главой региона Эдуардом Росселем.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, встреча была посвящена переносу выставки на подмосковный полигон «Патриот».

«Я буду подключаться к этому вопросу, чтобы постараться сохранить ее в том виде, в каком она сегодня есть. Но если даже все равно что-то произойдет, эта выставка будет работать, мы придумаем, – и Евгений Владимирович уже имеет вариант по этому вопросу – как ее использовать, чтобы она продолжала работу», – сказал член Совфеда РФ Эдуард Россель в пятницу по итогам встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», о переносе выставки Russian Arms Expo (RAE) в подмосковье на прошлой неделе заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Напомним, выставка Russian Arms Expo проходит в Нижнем Тагиле с 1999 года. В 2015-м году RAE посетили 48 тысяч человек, в том числе делегации из 50 стран мира. Свою продукцию на выставке представили почти 200 отечественных предприятий. Одиннадцатое по счету мероприятие должно было состояться в сентябре текущего года.

Евгений Куйвашев заявил, что в случае переноса выставки будет разработана новая концепция использования полигона «Старатель».

В это же время в Нижнем Тагиле активисты готовят митинг против переноса международной выставки вооружения RAE в подмосковный парк «Патриот». Кроме того, в областной общественной палате уже готовят обращение к президенту Владимиру Путину. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров