Все свободны. Арамиль осталась без своей думы

Решения главы Арамили Владимира Герасименко привели к роспуску думы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ИА УралПолит.Ru. Верховный суд принял решение о ликвидации местного самоуправления в этом уральском городе, признав его нелегитимным. 

Верховный суд РФ принял решение о прекращении работы городской думы Арамили. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх. 

Напомним, конфликт гордуме Арамили и местного градоначальника Владимира Герасименко начался с того, что глава города решил поддержать строительство деревянных домов на землях, которые не были предназначены для жилой застройки. Депутаты выступили против закона о переводе участка спорной земли, на котором уже началось строительство из одной категории в другую. Пять депутатов в знак протеста одновременно сдали свои мандаты. После этого демарша в гордуме осталось всего 9 человек, что было недостаточно для кворума, необходимого для того, чтобы принимать решение. Именно поэтому сначала Свердловский областной суд, а теперь и Верховный признали приняли решение распустить орган местного самоуправления Арамили. 

Теперь до сентябрьских выборов Арамиль будет жить без своей собственной думы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...