Глава Екатеринбурга заявил, что протесты в парке за Дворцом молодежи могли финансироваться из-за рубежа

Глава Екатеринбурга заявил, что протесты в парке за Дворцом молодежи могли финансироваться из-за рубежа Фото: Полина Зиновьева

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга ждут от городской Общественной палаты подачу заявления в правоохранительные органы из-за протестов в парке XXII Партсъезда. Об этом сообщил глава города Александр Высокинский в ходе объезда Верх-Исетского района.

«Кому-то выделяют бюджет на благоустройство, а кому-то на протесты. Готовьте заявления и направьте их в администрацию и правоохранительные органы», – заявил Высокинский.

Как уточнил мэр, накануне прошла встреча с противниками реконструкции зоны отдыха – администрация города согласилась на 14 поправок.

«Но они настаивают на объединении пешеходных и велодорожек. На это мы пойти не можем. Это просто травмоопасно», – отметил мэр.

По мнению Высокинского, протестующие преследуют иную цель, нежели благоустройство парка. С просибой написать заявление в полицию мэр обратился к члену Общественной палаты.

«Судя по всему, новые лимиты финансирования открыли и здесь, и из-за рубежа. Люди пошли осваивать. Мы осваиваем на парк, они осваивают на протесты. У всех свой бизнес», – заключил Высокинский.

Напомним, акции протеста против проекта реконструкции парка XII Партсъезда с участием активистов проходят уже второй месяц. На данный момент они перетекли в обсуждение, где участвуют как общественники, так и чиновники.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...