В свердловский облизбирком в ходе предвыборной кампании поступило свыше 100 жалоб

В единый день голосования в Свердловской области пройдут выборы губернатора, а также депутатов 49 муниципальных дум и четырех мэров. В единый день голосования в Свердловской области пройдут выборы губернатора, а также депутатов 49 муниципальных дум и четырех мэров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа, УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Свердловской области в ходе предвыборной кампании зафиксировала 114 обращений и жалоб от жителей региона.

«Из них 30 обращений касаются выборов губернатора, остальные – по выборам в органы местного самоуправления. Большинство обращений касаются нарушений правил агитации. При этом серьезных нарушений, которые могут повлечь отмену регистрации, зафиксировано не было», – пишут «Вечерние ведомости» со ссылкой на председателя облизбиркома Валерия Чайникова.

Он также сообщил, что на выборах в муниципальные думы Свердловской области местные избиркомы отказали в регистрации 219 кандидатам, из которых 105 было выдвинуто от политических партий. Основные причины отказов – неправильно оформленные документы и попытки кандидатов скрыть судимость.

По словам Чайникова, в полицию поступило 87 сообщений, касающихся выборов главы региона и по местным выборам. Четыре человека оштрафованы.

В единый день голосования 10 сентября в Свердловской области пройдут выборы губернатора, а также депутатов 49 муниципальных дум и четырех мэров. Еще в четырех территориях состоятся довыборы в органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...