Экс-бухгалтер в Нижнем Тагиле получила 4 года колонии за хищение более 15 миллионов

Суд признал экс-бухгалтера виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения Суд признал экс-бухгалтера виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. Бывший главный бухгалтер «Горнозаводского бюро технической инвентаризации» (филиал «Областного центра недвижимости») осуждена на четыре года заключения по обвинению в хищении свыше 15,7 млн рублей.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила установил, что с июня 2011 года по октябрь 2015 года подсудимая присвоила более 15,7 млн рублей казенных денег, сообщает прокуратура Свердловской области.

«Главбух неоднократно вносила в реестры на зачисление зараплаты недостоверные сведения, изготавливала электронные платежные поручения и направляла их в банк для перечисления денежных средств на ее личные… счета. Указанные… средства были похищены за счет денег, удержанных из зарплаты сотрудников филиала в качестве НДФЛ и других обязательных платежей», – говорится в сообщении.

Суд признал ее виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также с нее взыскан ущерб в пользу областного центра недвижимости на сумму свыше 14,8 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...