Депутата гордумы Екатеринбурга не хотят брать в армию

Андрей Пирожков Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, УралПолит.Ru. Андрея Пирожкова не хотят забирать в армию.

Депутат екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков не может попасть к военному комиссару. Эта история продолжается уже несколько дней. Андрей Пирожков считает, что его безосновательно обвинили в уклонении от службы в армии. При этом информацию об этом он узнал не из официалдьных документов, а из СМИ.

«Увидел вчера в СМИ, что меня хотят в армию забрать, хотя военный билет у меня на руках, пришел в военный комиссариат, а там никого нет», – написал депутат-коммунист у себя на странице в соцсети Facebook.

Сегодня Андрей Пирожков вновь пошел в военный комиссариат Свердловской области. «Время назначаю сам – от безвыходности. А то военкоматы от меня со вчерашнего дня сами бегают», – говорит депутат.

«Сегодня утром военный комиссар Свердловской области отказался забирать меня в армию. Жду разъяснений от прокурора области С.А. Охлопкова по поводу ложной информации о моем уклонении, указанной в «пресс-релизе» прокуратуры», – подытожил Андрей Пирожков после сегодняшнего посещения военкома.

Депутат сейчас хочет разобраться, что послужило основанием не доверять медицинскому заключению и считать, что он уклоняется от службы в армии. В этом деле он намерен разобраться.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, депутат от коммунистической партии Андрей Пирожков был назван уклонистом от армии согласно данным, которые есть у прокуратуры. Ему нужно было явиться в военком и доказать еще раз, что служить в армии ему нельзя. Как рассказал сам Андрей Пирожков, служить в армии он не может по медицинским показаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...