​В Тюмени отремонтируют гостиницу Крутикова за 25 миллионов

Гостиница Крутикова Фото: wikimedia.org

ТЮМЕНЬ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Тюменский расчетно-информационный центр объявил электронный аукцион на реставрационные работы. До конца сентября будущий подрядчик должен отремонтировать гостиницу Крутикова.

ТЮМЕНЬ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Тюменский расчетно-информационный центр объявил электронный аукцион на реставрационные работы. До конца сентября будущий подрядчик должен отремонтировать гостиницу Крутикова.

В Тюмени отремонтируют объект культурного наследия регионального значения – гостиницу Крутикова. Он расположен на Первомайской, 40. Заказчиком выступает ТРИЦ. Цена работ составляет 25,6 млн рублей. Об этом сообщается на официальном портале госзакупок.

Согласно информации, размещенной к конкурсу, подрядчик должен выполнить все работы к 30 сентября 2021 года. При этом необходимо при реставрации придерживаться научно-проектной документации и соответствующих смет. Кроме того, победителю тендера будет нужно соблюдать все требования, в том числе законодательные, связанные с ОКН.

«Подрядчик обязан привлекать для выполнения работ специалистов, квалификация, опыт, компетентность которых позволяют осуществлять надлежащее и своевременное выполнение работ. Он обязан своими силами и средствами обеспечить получение всех необходимых профессиональных допусков, разрешений, согласований и лицензий на право производства работ и оказания услуг», – указано в техническом задании.

Кроме того, ремонт не должен мешать работе объекта, а если есть необходимость приостановить его функционирование, то заказчика нужно предупреждать за неделю. Также на применяемые при выполнении работ материалы, должны быть сертификаты соответствия, в том числе по пожарной безопасности.

Отметим, что заявки на участие в конкурсе на проведение реставрационных работ принимаются по 15 февраля. Итоги будут подведены на следующий день, 16 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.