​В Тюмени в питьевой воде обнаружены хлор и аммиак

​Питьевая вода в Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области провела внеплановую проверку тюменского «Водоканала», по результатам которой в питьевой воде обнаружились хлор и аммиак.

ТЮМЕНЬ, 1 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области провела внеплановую проверку тюменского «Водоканала», по результатам которой в питьевой воде обнаружились хлор и аммиак.

В Тюмени в питьевой воде обнаружены хлор и аммиак. К такому выводу пришли специалисты областной прокуратуры после проверки тюменского «Водоканала», сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства. 

Как уточняется, региональная прокуратура решила провести проверку компании после негативных публикаций в Сети.

«Проведение проверки было поручено Управлению Роспотребнадзора по Тюменской области, которым проведен отбор проб воды на Велижанском водозаборе. По итогам экспертизы установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей»», – отметили в ведомстве.

В результате проверки компания «Тюмень Водоканал» получила от Роспортребнадзора предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Также стало известно, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.