Скандальный кандидат в Госдуму рискует попасть под уголовку за клевету на тюменского губернатора

На Александра Куниловского заведено два дела (фото со страницы Куниловского в ФБ)

​ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. Кандидат в Госдуму и участник проекта «Открытые выборы» Александр Куниловский обвиняется в клевете. По данным источников «УралПолит.Ru» авторами иска являются местные жители. «Кандидат написал, что у Владимира Якушева пристрастие к алкоголю. На него физлица подали в суд за клевету на губернатора», – сообщает собеседник агентства.

>

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. Кандидат в Госдуму и участник проекта «Открытые выборы» Александр Куниловский обвиняется в клевете. По данным источников «УралПолит.Ru» авторами иска являются местные жители. «Кандидат написал, что у Владимира Якушева пристрастие к алкоголю. На него физлица подали в суд за клевету на губернатора», – сообщает собеседник агентства.

Речь идет о газете «Новая Тюмень», выпущенной в черно-белом цвете с некачественной полиграфией. Там Куниловский пиарит себя перед выборами и рассказывает, как он собирается снизить тарифы ЖКХ. Среди прочего жирным выделено сообщение о его общении с жителями города, которые якобы рассказывают, что у губернатора области Владимира Якушева есть пристрастие к алкоголю.

Сегодня кандидат на своей страничке в ФБ подтвердил наличие заявления, но детали ему неизвестны: «На меня подали заявление о том, что в моей предвыборной газете «Новая Тюмень» содержатся признаки клеветы на губернатора. Мне интересно, а заявление поступило от него? Я собираюсь это выяснить, и если не от него, то возможно он не усматривает в словах жителей города, которые я там передаю, ничего для себя нового или предосудительного», – написал Куниловский, не зная от кого поступило заявление.

Источники «УралПолит.Ru» утверждают, что если, поданный местными жителями, иск за клевету будет рассмотрен, Куниловского могут привлечь к уголовной ответственности. Статья предусматривает наказание в виде штрафов (40–80 тыс. рублей), исправительные или принудительные работы, а также реальный срок от года до двух лет.

Напомним, что в отношении Куниловского уже заведено административное дело за распространение предвыборной агитации, которая ранее была запрещена Избирательной комиссией. У кандидата были проведены обыски и составлен протокол. По информации собеседника агентства, в процессе обысков кандидат отпросился в туалет и сбежал от представителей правоохранительных органов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments