Россельхознадор судится с торговыми центрами «Лента» в Тюмени, Тобольске, Сургуте и Ханты-Мансийске

Лента Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, УралПолит.Ru. Претензия в нарушении содержания торговых зон.

В девяти торговых комплексах «Лента» Тюмени, Тобольска, Сургута и Ханты-Мансийска установлены нарушения в торговых зонах, зонах приемки товаров и складах хранения овощей и фруктов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарноу надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Как сообщалось ранее, в октябре 2019 года управление по округам была проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства карантине растений в отношении «Лента». Виновные должностные лица были привлечены к ответственности в виде штрафов. Руководству «Ленты» выдали предписание об устранении нарушений законодательства.

Однако юридическое лицо не согласилось с данным предписанием и направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании его недействительным. По результатам рассмотрения дела 5 марта 2020 года судом вынесено решение об удовлетворении указанного заявления.

«В ходе судебного заседания суд апелляционной инстанции поддержал позицию ведомства и признал требования, содержащиеся в предписании, соответствующим действующему законодательству. Также вынесено постановление об отмене решения Арбитражного суда Тюменской области и отказе в удовлетворении заявленных «Лентой» требований», - сообщается на сайте управления. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...