В Челябинске из-за коронавируса выставили на продажу торговый центр

Торговый комплекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске продают торговый центр за 65 млн рублей. Владелец комплекса заявил, что продает его из-за сложившейся кризисной ситуации.

Челябинский торговый центр «Изумруд» продается из-за кризисной ситуации, связанной с коронавирусом. Об этом заявил владелец комплекса. Известно, что площадь центра составляет три тысячи квадратных метров с земельным участком, на котором располагается вещевой рынок. Общая стоимость ТК составляет 65 млн рублей.

«Решение пришло недавно, в марте, как только в голову нашего правительства пришла мысль об остановке непродовольственной торговли. Продаю объект в связи с тем, что не нуждаюсь больше в нем», – поделился собственник комплекса.

В настоящее время в изумруде работает лишь продуктовый сектор. Остальные точки, находящиеся на цокольном этаже и вещевом рынке – закрыты.

Проблемы с финансами у комплекса начались еще до ограничений, связанных с коронавирусом. В 2013 году собственники ТК планировали реконструкцию с постройкой многоэтажного ТРК. Владельцы предусматривали расширить территорию, а также обосновать под ТРК подземную парковку. Однако этим планам не удалось реализоваться, сообщает портал 74.RU.

Напомним, флагманское предприятие УГМК - «Уралмэлектромедь» - в первом квартале этого года понесло чистый убыток в размере более 1,5 млрд рублей. Это следует из квартального отчета, опубликованного предприятием. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...