​В Тюмени будут судить экс-депутата Тулебаева

Уголовный кодекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 5 апреля, УралПолит.Ru. В Тюмени завершилось расследование уголовного дела бывшего депутата городской думы региональной столицы Мурата Тулебаева.

В Центральный районный суд Тюмени поступили материалы уголовного дела экс-депутата от ЛДПР городской думы Мурата Тулебаева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, отмывании денег, а также присвоении, совершенном организованной группой в особо крупном размере Информация об этом сообщается в картотеке судебного органа.

Вместе с Муратом Тулебаевым проходит его жена Гульнара, которая обвиняется по статье о присвоении или растрате как соучастник. Материалы дела супругов Тулебаевых поступили в районный суд 31 марта, тогда же они были переданы судье. При этом дата первого судебного слушания пока не назначена.

Следствие полагает, что в 2018 году Мурат Тулебаев, будучи генеральным директором компании «Трасса», в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь», заключенных на уборку городских кладбищ, присвоил 900 тыс. рублей. Кроме того, экс-депутат намеревался забрать себе еще 35 млн, передав контракты субподрядчику – «ТМК-Сибирь». Его супруга в это время работала бухгалтером в «Трассе».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.