​Тюменский суд не стал выпускать из СИЗО экс-депутата Тулебаева

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата городской думы региональной столицы Мурата Тулебаева. Он пытался добиться смягчения меры пресечения.

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата городской думы региональной столицы Мурата Тулебаева. Он пытался добиться смягчения меры пресечения.

Тюменский облсуд отказался менять заключение под стражу на более мягкий вид меры пресечения, рассмотрев апелляционную жалобу экс-депутата гордумы от ЛДПР Мурата Тулебаева. Она была подана на постановление Ленинского районного суда, который 27 января продлил ему срок содержания под стражей до 30 марта. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«В апелляционной жалобе он ссылается на слабое здоровье и заявил суду, что не собирается скрываться от правосудия и готов по первому зову явиться на следственные действия. Он считает, что его предприятие «Трасса» – коммерческое и не брало из бюджета ни копейки. Все движения денежных средств были прозрачны, и у него не было умысла на их хищение», – пояснили в пресс-службе областного суда.

Однако гособвинение не согласилось с такой позицией. Прокурор напомнил, что суд первой инстанции тщательно проверил основания задержания бывшего народного избранника и принял верное решение. Деятельность «Трассы» не может рассматриваться как деятельность коммерческого предприятия.

Напомним, по версии следователей, Мурат Тулебаев, занимая должность генерального директора компании «Трасса», в 2018 году в рамках государственных контрактов с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ присвоил 900 тыс. рублей, а также намеревался забрать себе еще 35 млн, передав контракты субподрядчику – «ТМК-Сибирь». Его супруга находится под домашним арестом. Она работала бухгалтером в АО «Трасса» и также обвиняется в присвоении бюджетных средств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.