Владимир Якушев назвал альтернативу поступлениям в бюджет от налога на прибыль

В 2017 году Тюменская область, наряду с другими субъектами страны, может потерять часть поступлений по налогу на прибыль.

ТЮМЕНЬ, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. В 2017 году Тюменская область, наряду с другими субъектами страны может потерять часть поступлений по налогу на прибыль. Налог на прибыль уплачивается в бюджет по ставке 20 %, из которой 2 % – доля федерального бюджета, 18 % – доля региональных бюджетов. Федеральный центр планирует увеличить свою долю до трех процентов, и, соответственно, уменьшить региональную долю до 17 процентов.

Напомним, о такой возможности сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшегося в Сочи 1 октября.

Губернатор Владимир Якушев в четверг, 6 октября в ходе общения с журналистами на первом заседании нового созыва областного парламента прокомментировал риски для Тюменской области: «Потеря для регионального бюджета в связи с этим будет ощутимой, примерно 3,5 миллиарда рублей. Но нам дают стимул для дальнейшего развития. Деньги можно будет получить из федерального центра как возвратный трансфер, если будет отмечен ежегодный рост в регионе по налогу на прибыль и эффективная работа проектного офиса».

Глава региона уверен, что если идея будет закреплена на законодательном уровне, то этот процесс начнет работать с 1 января следующего года. Тогда-то, по мнению Владимира Якушева, и пойдет отсчет времени.

«Для Тюменской области задачи остаются прежними – ежедневная работа, направленная на развитие экономики и потепления инвестиционного климата. Мы двигаемся вперед и знаем, что только экономический рост подразумевает возможность для развития всей территории», – резюмировал Владимир Якушев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.