​Сенатором от Тюменской области вновь стал экс-банкир

Кресло Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. Депутаты тюменской облдумы согласовали переход в СовФед Дмитрия Горицкого.

Депутаты тюменской областной думы практически единогласно согласовали Дмитрия Горицкого в Совет Федераций. Решение было принято сегодня на первом заседании думы.

Кандидатуру Горицкого на рассмотрение внесла фракция «Единой России». Ее поддержали фракция ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду!».

«В прошлом созыве мы поддержали Дмитрия Юрьевича, он – человек профессиональный. В этом созыве также считаем, что его компетенции позволят эффективно представлять наш регион в Совете Федерации», – отметил руководитель фракции ЛДПР в облдуме Глеб Трубин.

Руководитель фракции «Справедливой России – За правду» Владимир Пискайкин отметил, что «не будет много говорить, потому что пресса итак уделяет много внимания Горицкому».

«Могу сказать одно: этот человек надежен, никогда не подводил и не подведет! Он не подводил свой банк, не поведет и Тюменскую область. Если бы мне нужно было доверить кому-то что-то ценное, это был бы Дмитрий Юрьевич», – заявил Пискайкин.

Других предложений по кандидатурам не поступило. В итоге «за» кандидутуру Горицкого проголосовали 46 депутатов, один воздержался.

Сам Дмитрий Горицкий поблагодарил коллег за доверие.

«У нас с вами одна фракция – Тюменская область. Предлагаю продолжить нашу совместную работу в режиме 24 на 7. Я всегда с вами», – сказал он.

Напомним, Дмитрий Горицкий начал свою трудовую деятельность в августе 1993 года на посту правоведа мэрии Надыма и Надымского района (ЯНАО), позднее стал юрисконсультом в ямальском филиале «Запсибкомбанка». С 2001 года по 2019 год являлся президентом и председателем правления банка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.