В Тюмени ураган снес деревья и крыши домов

ураган Фото: Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, УралПолит.Ru. За минувшие сутки сотрудники тюменского подразделения ГУ МЧС России выезжали на вызванные непогодой происшествия более 36 раз и еще 29 раз спасатели оказывали помощь автомобилистам, попавшими в снежные заносы. Информацию об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Ураганный ветер достигал скорости 24 метра в секунду. В городе оказались сорваны металлические крыши, разрушены кладки домой и перевернуты остановки. От падения деревьев пострадали автомобили некоторых тюменцев. По информации пресс-службы ГУ МЧС никто из жителей региона, к счастью, не пострадал. 

 Около девяти часов вечера вчера, 7 апреля, из-за ураганного ветра в одном из домов на улице Чернышевского обрушился балкон. Кирпичи упали прямо возле двери подъезда. Как сообщили жители в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» на улице людей на тот момент не было.
«На место прибыли спасатели и работники других экстренных служб, дежурили до полуночи, пока не были завершены работы по снятию остатков кирпичной кладки», – рассказали в пресс-службе МЧС. .  
 Как сообщают пользователи социальных сетей, во время штормового ветра на машины некоторых жителей Тюмени обрушились сломанные деревья и ветки. На одной из строек города забор упал на припаркованные автомобили.

Сильные порывы ветра сохранятся в регионе и сегодня, 8 апреля. Ветер будет западный 7-9 метров в секунду, с усилением до 24 метров в секунду. 

 Напомним, в связи с действующим в регионе режимом самоизоляции жителям следует оставаться дома, выходить можно только в случае крайней необходимости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...