Росавиация обвинила авиакомпанию Red Wings в халатности после инцидента с тюменским рейсом

ТЮМЕНЬ, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ высказало претензии авиакомпании Red Wings в связи с недавним инцидентом, произошедшим в аэропорту Сочи, когда у рейса Сочи-Тюмень при взлете отвалился тормозной барабан.

Инцидент произошел 9 мая этого года. На взлетно-посадочной полосе сочинского аэропорта сотрудники обнаружили тормозной диск одного из шасси. По информации диспетчеров, диск мог принадлежать одному из четырех самолетов, вылетевших в промежуток между проверками: двум московским, екатеринбургскому и тюменскому рейсам. Экстренные службы аэропортов этих городов были в срочном порядке приведены в режим повышенной готовности. «У самолета, потерявшего деталь, могли возникнуть проблемы при посадке, и было неизвестно, какому борту принадлежала запчасть, поэтому диспетчеры связывались с экипажами для уточнения информации и проверок систем», - цитирует «Газета.ру» представителей Росавиации.

После благополучной посадки всех четырех самолетов, агентство инициировала проверку инцидента, в ходе которой выяснилось, что тормозной диск принадлежал самолету Ту-204-100В RA-64050 авиакомпании Red Wings, летевшему в Тюмень.

По данным доклада Росавиации, наработка тормоза на момент отказа составила 843 посадки (гарантийная наработка тормозных дисков: 1000 посадок; назначенный ресурс и срок службы: 3000 посадок, 10 лет). При этом, по информации эксплуатанта воздушного судна, за время эксплуатации самолетов типа Ту-204 с 2011 по 2016 год было оформлено 1316 рекламаций по отказам тормозных дисков.

Помимо претензии в адрес авиакомпании Red Wings, Росаивация поручила всем авиакомпаниям, которые эксплуатируют самолеты Ту-204 и Ту-214, проверить исправность систем торможения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...