​Тюменские старшеклассники терроризируют лицей вспышкой коронавируса, чтобы не ходить на занятия

Лицей №34 в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. В социальных сетях жители Тюмени поделились переживаниями о том, что в лицее №34 трое учеников заболели коронавирусом.

Тюменцы обеспокоены ростом заболеваемости по коронавирусу. Однако, как оказалось, особенно находчивые жители пытаются воспользоваться пандемией в своих целях. Недавно в соцсетях местные жители анонимно рассказали о том, что в лицее №34 у трех учеников якобы выявлен COVID-19, но администрация образовательного учреждения ничего не делает и скрывает от детей и их родителей информацию.

«Такое дело, в лицее №34 уже три случая COVID-19, но администрация школы умалчивает и скрывает об этом [информацию]. Как быть и как поступить?» – анонимно пишет пользователь.
«В одном из 10-х классов около 5-6 человек с подтвержденным «ковидом», контактирующие с ними ходят в школе, их класс не закрыли на карантин. Общая столовая, общая раздевалка, общие учителя, «толкучка» в коридоре на больших переменах, где все вплотную прижаты друг к другу. Далее все две тысячи человек идут домой, общаются с родителями, бабушками. Также много учится астматиков. Учителя презирают переход на дистанционное обучение», – рассказала в соцсетях пользователь Катя Ангина.

Стоит отметить, что официально подтверждений этой информации не нашлось. В самом лицее УралПолит.Ru информацию опровергли. 

«С начала учебного года в нашем образовательном учреждении не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Один ребенок «сезонно» заболел – Роспотребнадзор выдал нам предписание. Необходимые меры о предупреждении вспышки заболеваемости мы приняли», – сообщила УралПолит.Ru директор лицея Татьяна Нестерова.

Руководитель образовательного учреждения подчеркнула, что если бы и были выявлены коронавирусные больные, то полномочий о введении карантина у нее нет. Это должен делать Роспотребнадзор. 

По словам директора лицея, подобные разговоры действительно велись в одном из десятых классов. Однако, по ее словам, ученики этого класса уже давно пытаются сорвать учебный процесс. В частности, некоторые пришли не полноценно получить образование, а «просто отсидеть» школьное время, а потому им выгодно, чтобы школу закрыли на карантин.

Напомним, что в регионе продолжается рост количества заболевших коронавирусом. Так, за минувший день диагноз подтвердился у 112 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.