​Тюменский Свято-Троицкий мужской монастырь закрыли на карантин

​Тюменский Свято-Троицкий мужской монастырь закрылся на карантин Фото: vk.com/troitskiy_tyumen

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени Свято-Троицкий мужской монастырь закрыл свои двери на карантин из-за коронавируса.

Как стало известно, тюменский Свято-Троицкий мужской монастырь вчера, 8 октября, закрылся на карантин. Такое решение служители веры приняли из-за ухудшившейся в стенах обители ситуации по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в сообществе Свято-Троицкого монастыря.

«Дорогие братья и сестры! В связи со сложившейся ситуацией в нашем монастыре с 8 октября мы закрываемся на карантин. Доступа мирян на богослужения не будет до снятия ограничений», – пишут в сообществе.

Ранее сообщалось о том, что отец Дмитрий заболел коронавирусной пневмонией. Еще через некоторое время два священнослужителя заболели. Правда, диагноз батюшек в сообществе не сообщался.

Однако совсем свою деятельность Свято-Троицкий мужской монастырь не приостанавливает. Теперь записки для поминовения будут приниматься в сообществе обители «ВКонтакте», также онлайн можно сделать добровольное пожертвование. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.