На Ямале десятки классов отправили на карантин

На Ямале десятки классов отправили на карантин Фото: Елена Аталыкова

ЯНАО, 7 октября, УралПолит.Ru. В столице Ямала 37 классов отправили на карантин из-за коронавируса.

ЯНАО, 7 октября, УралПолит.Ru. В столице Ямала 37 классов отправили на карантин из-за коронавируса.

В Ямало-Ненецком автономном округе все чаще выявляются вспышки коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях. Так, в Салехарде из-за COVID-19 на карантин ушли 37 классов. При этом 54 ученика отправлены на самоизоляцию в связи с тем, что очаг инфекции был выявлен в семье. О ситуации с заболеваемостью в муниципалитете рассказал в своем Instagram глава Салехарда Алексей Титовский.

Мэр призвал родителей школьников в случае обнаружения каких-либо симптомов болезни, недомогания или первых признаков инфекции оставаться дома.

«Уважаемые родители, если вы или ваш ребенок имеет хоть какие-либо симптомы простуды, а также если вы находитесь в контакте с человеком, который болеет, оставайтесь, пожалуйста, дома», – обратился глава к населению.

Также он отметил, что игнорируя недомогание, есть опасность заразить окружающих, в том числе педагогов и других детей.

Напомним, что режим повышенной готовности на Ямале продлили до первого ноября, по прежнему действуют правила, который установил Роспотребнадзор. Жителям округа необходимо носить маски, особенно в местах скопления людей и в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептическими средствами и не игнорировать термометрию.

Кроме того, в последние дни в регионе наблюдается рост количества заболеваемости. Ранее мы писали, что свою работу возобновляют и госпитали для ковидных пациентов. Такое решение было принято в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. 

За весь период пандемии в округе коронавирусной инфекции переболели свыше 16 тыс. человек, а излечились более 13 тыс. ямальцев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.