​Запсибкомбанк получил подтверждение кредитных рейтингов от агентств S&P Global Ratings и «Эксперт РА»

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. S&P Global Ratings подтвердило Запсибкомбанку долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне B+, краткосрочный рейтинг по международной шкале на уровне В, кредитный рейтинг по национальной шкале – ruА.

Агентством отмечено, что в 2016 году показатели капитализации Запсибкомбанка улучшились по сравнению с ожидаемым ранее уровнем благодаря росту показателей прибыльности в 2015–2016 гг. S&P Global Ratings ожидает, что банк будет поддерживать уровень капитализации как минимум на адекватном уровне, а показатели чистой процентной маржи банка будут постепенно увеличиваться, принимая во внимание тот факт, что Запсибкомбанк демонстрирует по-прежнему низкую склонность к риску, в частности в сегментах, характеризующихся высоким уровнем риска.

Расходы на формирование резервов в годовом выражении останутся на уровне 1,4–1,6 %, что отражает достаточно хорошие результаты операционной деятельности банка в течение всего экономического цикла и среднюю стоимость риска на уровне 1,1–1,2 % за прошедшие 10 лет, что лучше показателей большинства сопоставимых банков.

Несколькими днями ранее, 5 августа 2016 года, «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Запсибкомбанк» на уровне А+ («Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз «Стабильный»).

Поддержку рейтингам оказывают приемлемый уровень достаточности капитала, наличие существенного запаса ликвидности, высокое качество портфеля ценных бумаг, хорошая диверсификация ресурсной базы по кредиторам и ее стабильная динамика. В перспективе ближайших двух лет «Эксперт РА» видит существенный потенциал повышения маржинальности банка за счет размещения в доходные активы избыточной ликвидности, аккумулированной в кризисный период.

«Инвесторы и клиенты получили очередное подтверждение надежности банка. Достижения банка в совершенствовании IT-платформы и системы риск-менеджмента, признанной в 2015 году лучшей программой управления рисками в России и СНГ, а также постоянное развитие команды и в целом правильность выбранной стратегии обеспечивают банку стабильные позиции в российской банковской системе», – отметил президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий.

Вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Руслан Зиннуров добавил: «Очередное подтверждение очень высокого уровня кредитоспособности со стабильным прогнозом от ведущего национального рейтингового агентства, а также подтверждение рейтинга кредитоспособности авторитетным международным рейтинговым агентством, характеризующимся наиболее консервативным подходом к оценке, свидетельствует о значительных успехах банка с точки зрения его позиционирования на рынке и привлекательности для клиентов. Присвоенные рейтинги подтверждают устойчивость бизнес-модели Запсибкомбанка к негативным факторам и стабильность его развития».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...