Ученый из Тюмени назвал новый вид клеща в честь Виктора Цоя

Клещ Фото: ТюмГУ

​ТЮМЕНЬ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Тюменский исследователь открыл новый вид клещей и назвал его в честь Виктора Цоя.

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Тюменский исследователь открыл новый вид клещей и назвал его в честь Виктора Цоя.

Исследователь из ТюмГУ Сергей Ермилов обнаружил и описал новый вид панцирных клещей Trachyoribates viktortsoii. Насекомое обитает в малазийских лесах. Ермилов решил назвать его в честь известного рок-музыканта и основателя группы «Кино» Виктора Цоя, так как его творчество повлияло не только на российскую культуру, но и на самого ученого. Результаты работы опубликованы в журнале Systematic & Applied Acarology.

Учены обнаружил новый вид клеща во время участия в идентификации почвенных панцирных клещей, собранных в подстилке малазийских лесов научными сотрудниками Института зоологии из Братиславы (Словакия). Клещи вида Trachyoribates имеют сетчатый рисунок.

«Как сообщил в статье сам автор описания нового вида, музыка Цоя имела для него особое значение и по сей день служит звуковым фоном исследовательской работы. Сергей Ермилов — один из ведущих специалистов в мире по панцирным клещам-орибатидам и наиболее активно публикующийся зоолог-систематик в России», – отметили в пресс-службе ТюмГУ.

Отметим, что первооткрыватели паразита черепах навали его в честь Барака Обамы, а в честь Билла Гейтса была названа муха-журчалка Eristalis gatesi. Разным членистоногим ученые дали имена Леди Гаги, Шакиры, Анжелины Джоли и многих других известных и ярких личностей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments