Депутаты решили давать тюменским селам меньше денег

Тюменская облдума За поправки проголосовали 38 депутатов (фото: t-l.ru)

ТЮМЕНЬ, 12 февраля, ИА УралПолит.Ru. Тюменские депутаты на сегодняшнем заседании приняли поправки в бюджет на 2015 год. Изменения коснулись нормативов отчислений от налога на доходы физлиц в сельские поселения, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«В бюджеты муниципальных районов норматив отчислений увеличен с 5 % до 13 %.

В бюджеты сел норматив уменьшен с 10 % до 2 %. Связано это с тем, что наиболее затратные вопросы (водоснабжение, ремонт дорог) будут решаться муниципалитетами», – пояснил председатель комитета по бюджету Дмитрий Горицкий.

Против такой поправки высказалась депутат от КПРФ Тамара Казанцева. Она предложила компенсировать селам эту недостачу: «Уменьшение бюджета в селах за последние пять лет сократились в пять раз. Чем будет компенсироваться эта недостача – непонятно. Я была в селах, там скоро свет отключат – средств нет. Я считаю, что неправильно занимать такую позицию. Надо искать возможность, чем компенсировать те средства, которые мы не даем».

Парламентарию ответил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что консолидированный бюджет области уменьшился больше чем на 50 %. «Свет должен гореть, в эту проблему коррективы несем. Когда федерация изъяла источники у нас – нет возможности возмещать», – заявил глава региона.

Отметим, что также проектом закона предлагается направить в уставный капитал «Терминал-Рощино» бюджетные инвестиции в сумме 870 650 тыс. рублей за счет изменения остатков средств областного бюджета для реализации проекта по реконструкции аэровокзального комплекса в аэропорту «Рощино».

В итоге, за поправки проголосовали 38 депутатов, против – 3.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...