​В Тюменской области режим повышенной готовности продлят сразу на месяц

Режим повышенной готовности в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба сегодня, 12 октября.

ТЮМЕНЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба сегодня, 12 октября.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлят на месяц. Предложение поступило от главы региона Александра Моора, который признал, что ситуация напряженная. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Отметим, ранее в регионе режим повышенной готовности продлевался на две недели. Последнее продление было 28 сентября – до 12 октября.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что уровень заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тыс. населения – это в 1,3 раза меньше, чем средний показатель по России.

«В то же время суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тыс. 745 случаев заболевания», – подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Также стало известно, что рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией зафиксирован в Тюмени и Тобольске, а также Тюменском, Исетском и Армизонском районах и Голышмановском городском округе.

Напомним, ранее губернатор внес изменения в документ о режиме повышенной готовности. Так, согласно постановлению, ужесточен режим самоизоляции для тех, кто выезжал за пределы страны. Так, человек обязан находится в изоляции до тех пор, пока не получит отрицательный результат на коронавирус. Тестирование на выявление инфекции необходимо пройти в течение трех календарных дней.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.