​В Тюменской области режим повышенной готовности продлят сразу на месяц

Режим повышенной готовности в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 12 октября, УралПолит.Ru. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба сегодня, 12 октября.

Режим повышенной готовности в Тюменской области продлят на месяц. Предложение поступило от главы региона Александра Моора, который признал, что ситуация напряженная. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Отметим, ранее в регионе режим повышенной готовности продлевался на две недели. Последнее продление было 28 сентября – до 12 октября.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что уровень заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тыс. населения – это в 1,3 раза меньше, чем средний показатель по России.

«В то же время суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тыс. 745 случаев заболевания», – подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Также стало известно, что рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией зафиксирован в Тюмени и Тобольске, а также Тюменском, Исетском и Армизонском районах и Голышмановском городском округе.

Напомним, ранее губернатор внес изменения в документ о режиме повышенной готовности. Так, согласно постановлению, ужесточен режим самоизоляции для тех, кто выезжал за пределы страны. Так, человек обязан находится в изоляции до тех пор, пока не получит отрицательный результат на коронавирус. Тестирование на выявление инфекции необходимо пройти в течение трех календарных дней.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.