Депутат Госдумы поблагодарил спецслужбы за спасение от террористов

Депутат Госдумы поблагодарил спецслужбы за спасение от террористов Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Иван Квитка отметил, что боевики хотели взорвать человеческое спокойствие.

Депутат Госдумы от Тюменской области Иван Квитка поблагодарил спецслужбы за своевременное реагирование и качественную работу в борьбе с боевиками. В своем обращении парламентарий подчеркнул, что все это время опасные люди жили рядом с простыми гражданами, их целью было взорвать человеческое спокойствие и нарушить мирную жизнь россиян. Если бы нарушители смогли реализовать свои кровавые планы, последствия могли бы оказаться очень страшными. «Этот случай - один из ярких примеров, который говорит о том, как близка может быть опасность. И как важна при этом бдительность граждан и своевременные действия компетентных органов», - озвучил Квитка.

Депутат Госдумы подчеркнул, что один из боевиков родился в Тюмени, попасть под влияние лидеров запрещенной в России группировки «Исламское государство» он мог с помощью общения через Интернет. Политик призвал родителей внимательнее относиться к своим детям, чтобы избежать подобных ситуаций. «Губернатор Тюменской области Александр Моор не зря обратил особое внимание на то, что онлайн-трансляция хода контртеррористической операции могла привести к дополнительным жертвам», - напомнил Квитка окружающим. В довершение он пожелал сотрудникам спецслужб дальнейшей удачи и новых успехов.

Напомним, в минувшую пятницу в Тюмени были ликвидированы два боевика противозаконной группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Выяснилось, что один из мужчин являлся хозяином дома и в последнее время распространял радикальные призывы в Сети. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...