Тюмень станет миллионником раньше 2040 года

Дорожный знак Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор рассказал о том, когда Тюмень станет городом-миллионером.

Количество жителей, проживающих в Тюмени, может достигнуть миллиона гораздо раньше прогнозов, сделанных еще в 2005 году. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор во время беседы в прямом эфире с руководителем департамента региональных программ экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной.

«Согласно генплану, сформированному в 2005 году, население Тюмени к 2040 году должно было превысить миллион. Тогда этот документ выглядел фантастическим, но темпы говорят, что милионником мы станем гораздо быстрее. Подход, заложенный тогда в генплане, нам помогает», – уточнил Александр Моор.

По официальным данным, численность населения Тюмени по состоянию на 1 января 2020 года составляла 807,4 тыс. человек.

Глава региона подчеркнул, что при росте количества жителей региональной столицы не должен снижаться уровень комфорта города. Фронт работ, включающий строительство и ремонт дорог, детских садов и школ, уже сформирован.

При этом на протяжении 2021 года все проекты по благоустройству общественных пространств и дворов будут выполнены в полном объеме так же, как и в 2020 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.