Администрация Тюменской области доработает проект мусорной реформы

Администрация Тюменской области доработает проект мусорной реформы Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 мая, УралПолит.Ru. Проект постановления в областном правительстве уже выставили на обсуждение.

Администрация Тюменской области призывает активно обсуждать и дорабатывать проект, касающийся мусорной реформы. Документ с поправками уже появился на портале для обсуждения проектов и законодательных актов. В нем отмечается, что формулировка «мусороперерабатывающие заводы» была изменена на «мусоросортировочные». Кроме того, в правительстве подчеркивают — на строительство новых объектов утилизации средства из областного бюджета выделяться не будут.

В документе прописывается, что на территории области будут работать три крупных сортировочных завода — на территории Тюмени, Тобольска и Ишима. Мощность самого крупного завода будет составлять 350 тысяч тонн мусора в год, а самого маленького — 25 тысяч тонн.

Удовлетворили в администрации области и требования активистов. Так, в постановлении появились пункты, содержащие информацию о максимальных тарифах на отходы, а также о тратах на строительство объектов. «Концессионер обязан обеспечить создание мусоросортировочного завода в пределах 2,5 миллиардов рублей и расходов по обслуживанию заемных средств», - говорится там.

Ранее стало известно, что тюменские активисты подали документы в суд и стали требовать от властей обоснования мусорной реформы. Следующее заседание назначили на середину июня. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...