Тюменский спецназовец получил три года за травму новобранца в спарринге

Тюменский спецназовец получил три года за травму новобранца в спарринге Фото: группа Влада Елфимова Вконтакте

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Родные пострадавшего Владислава Елфимова несколько лет пытались добиться справедливого решения.

Ленинский районный суд Тюмени озвучил приговор бывшему бойцу спецназа Геннадию Дудко, из-за которого 21-летний новобранец стал инвалидом. Как передает пресс-служба прокуратуры, мужчину признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Несмотря на то, что обвинение настаивало на 4 годах условного срока, исполнительный орган власти назначил 3 года — все это время Дудко не сможет занимать прежнюю должность.

По данным портала 72.ru, сегодня утром Дудко выступил с финальным словом. Во время речи он признал, что сожалеет о случившемся, но больше всего переживает из-за того, что от него отвернулись знакомые и друзья. Родственники Владислава Елфимова же считают приговор несправедливым, ведь Дудко сделал из их сына инвалида на коляске. «То, что он нанес нашей семье, моему Владу, несоразмерно с наказанием», - отчеканила бабушка парня.

Напомним, в начале мая 2017 года Дудко решил проверить Елфимова, желавшего устроиться в спецназ, и назначил ему спарринг-бой с более старшими партнерами (такие бои запрещены уставом). Оппоненты трижды избивали юношу по голове и телу. После пережитого у Елфимова произошло кровоизлияние в мозг — тюменец учился заново ходить и говорить. 

Фото: группа Влада Елфимова Вконтакте

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...