Глава Ишима получил представление от прокуратуры после инцидента с захватом заложников в школе

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ИШИМ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура провела проверку случившегося.

Глава Ишима Федор Шишкин получил представление от прокуратуры после инцидента с якобы захватом заложников в местной школе. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Надзорное ведомство провело проверку случившегося. В ходе нее было установлено, что 4 сентября в школе №2 с учениками пятого класса прошла так называемая тренировка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В ходе мероприятия ученики были напуганы происходящем, а одному школьнику и вовсе стало плохо с сердцем. По итогам проверки надзорное ведомство пришло к неутешительным выводам.

«Концепция указанного мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации», – отметили в прокуратуре.

В результате главе города не только было внесено представление прокуратуры в связи с нарушениями в деятельности школы, но и было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод» в отношении директора школы и самой школы как юрлица.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...