Александр Моор потребовал разобраться с «захватом заложников» в тюменской школе «без оглядки на должности»

​Школа Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. В школе №2 в Ишиме для пятиклассников провели антитеррористический урок.

Губернатор Тюменской области Александр Моор потребовал разобраться с антитеррористическими учениями в ишимской школе. Об этом он сообщила в своем Instagram.

Как сообщается в группе «Вконтакте» «Омбудсмен полиции», в школе в рамках урока ОБЖ у пятиклассников провели занятие по терроризму, приуроченное к трагедии в Беслане. По легенде учений, мужчина, переодевшийся в террориста, изобразил захват заложников. Ученики, которые не знали об интерактивности занятия, испугались. По данным сообщества, одному из школьников стало плохо с сердцем – ему вызвали скорую помощь.

Занятие вызвало у родителей негативную реакцию, поэтому Александр Моор поручил провести разбор ситуации.

«Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», – сообщил Александр Моор.

Впрочем, некоторые пользователи поддержали губернатора, а некоторые встали на сторону учителей, аргументировав свою позицию тем, что школьники должны знать, как вести себя в опасных ситуациях.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...