Жители Зауралья пожаловались на систему допобразования

Жители Зауралья пожаловались на систему допобразования Фото: Елена Мицих

КУРГАН, 19 августа, УралПолит.Ru. Жители Кургана возмутились системой дополнительного образования, введенной в регионе. Как объясняют курганцы в соцсетях, сама система недоработана – оплатить сертификатом можно только один кружок, куда записан ребенок. И даже если родители согласны оплатить второй кружок, то это не получается сделать, так как не предусмотрена доплата.

Речь идет о системе персонифицированного финансирования допобразования. Каждый муниципалитет сам выбирает стоимость сертификатов на опеределнные кружки и секции. Сертификаты находится в системе «Навигатор.дети». Для получения сертификата родителям нужно зарегистрировать ребенка на портале и подать заявку на его обучение по дополнительной программе. Однако, не все оказалось так просто. Как сообщили жители региона в группе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте», на данный момент особо смысла в данных сертификатах нет – программа недоработана.

«Записали ребенка в два кружка, а оплатить сертификатом хватает только на один. Мы согласны второй платно, а доплата вне сертификата не предусмотрена. <…> От второго кружка пришлось отказаться. Альтернативы в коммерческих школах ему нет», – сообщают пользователи.

Стоит отметить, что по словам курганцев, схема присоединения к самой программе тоже отнюдь не самая простая – с ней не могут разобраться даже преподаватели.

В пресс-службе правительства Курганской области УралПолит.Ru на момент публикации не смогли дать оценку данной ситуации, пообещав сделать это позднее. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...