Школьники Ямала будут питаться бесплатно

Школьники Ямала с 1 сентября будут питаться бесплатно Фото: Денис Кочкин

ЯНАО, 24 августа, УралПолит.Ru. Школьники Ямала с 1 сентября будут питаться бесплатно, однако такие правила касаются только учеников младших классов. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

ЯНАО, 24 августа, УралПолит.Ru. Школьники Ямала с 1 сентября будут питаться бесплатно, однако такие правила касаются только учеников младших классов. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Учеников с 1 по 4 класс в школьных столовых с начала учебного года будут кормить бесплатно. Если ребенок учится с первой смены, то его ждет бесплатный горячий завтрак, если же со второй – то горячий обед.

«Регион готов к выполнению поручения президента страны на 100%. Уже на протяжении нескольких лет мы организовываем горячее питание для учеников начальных классов. Сейчас отремонтированы все пищеблоки, залы для обедов подготовлены. На данный момент происходит закупка продуктов, а сотрудники проходят необходимый медицинский осмотр», – прокомментировал первый заместитель директора департамента образования Сергей Бойченко.

Кормить ребят младших классов будут бесплатно вне зависимости, относятся они к льготной категории или нет. Школьники из многодетных или малообеспеченных семей, а также льготники будут питаться два раза в день

Также, 15 тысяч учеников сельских территорий, таких как: Надымский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский, Приуральский, Красноселькупский, Ямальский районов будут получать бесплатные завтраки и обеды. Кормить будут младшие и старшие классы.

В рамках выполнения задач, поставленных президентом, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил провести модернизацию системы школьного питания в округе.

«Сейчас происходит разработка новой региональной программы, которая поможет обновить инфраструктуру школьного питания. Для муниципалитетов нашего региона, рассматриваются разные варианты, в том числе, такой вариант, как использование школьных комбинатов, когда все питание готовится на базе одной образовательной организации и развозится по другим школам», – отметил Сергей Бойченко.

Данная программа рассчитана на 4 года. Ее запустят в 2021 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.