«Нет света, залита шахта лифта, падают люстры». ​В Тюмени коммунальщики во время капремонта дома сняли крышу в ливень

В Тюмени затопило жилой дом из-за снятой крыши Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени жилой дом по улице Мельникайте вчера, 15 сентября, затопило дождевой водой.

В Тюмени жилой дом по улице Мельникайте затопило дождевой водой. Это произошло из-за отсутствия крыши. Теперь жители оказались лишены света и лифта. 

Как стало известно УралПолит.Ru, в настоящее время в данном доме проходит капремонт. В частности, рабочие ремонтировали крышу, сняли покрытие и пошел ливень. 

«Нерадивые работники из «МонтажИнвестСтрой», нанятые администрацией города Тюмени для капитального ремонта крыши на Мельникайте, 81, демонтировали крышу во время дождя. Затопило весь дом, в некоторых квартирах нет света, залита шахта лифта, падают люстры», – рассказали жильцы данного дома.

В подтверждение своих слов жильцы выложили видео в соцсетях, на котором видно, как подъезд буквально заливает водой: она течет по лестнице, по полу и стенам.

В пресс-службе администрации Тюмени УралПолит.Ru сообщили, что в курсе сложившейся ситуации. 

«На сегодняшний день подрядной организацией выполнены работы по демонтажу кровельного покрытия, выполнено устройство 40 % цементно-песчаной стяжки. В связи с выпавшими обильными осадками, вечером 15 сентября произошло затопление мест общего пользования подъезда верхних трех этажей, затопление квартир, расположенных на последнем девятом этаже. Вследствие затопления повреждена проводка, вышеуказанные квартиры обесточены», – пояснили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города.

В компании «МонтажИнвеСтрой» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что инцидент произошел случайно. Сама организация является субподрядчиком, подрядчик – «Горкомсервис», а заказчик – администрация города. Объект был передан им 2 сентября. «МонтажИнвестСтрой» должен был выполнить работы по ремонту крыши и устранению течи, так как кров «бежал и раньше». Ремонт показал, что ливневая канализация забита, а потому субподрядчику пришлось размуровывать ее и восстанавливать. Одна из течей, которую устраняли сотрудники «МонтажИнвестСтроя», располагалась в районе ливневки, поэтому была частично демонтирована крыша в районе слива ливневой канализации. Однако «погода переменчива», когда крышу частично сняли, пошел дождь. Нужно было срочно, за день, выполнить работу по ремонту течи. Работы продолжались до часа ночи.

В настоящее время подрядчиком выполняются работы по восстановлению энергоснабжения в квартирах, подвергшихся затоплению, после чего планируется продолжить ремонт крыши.

«В двух квартирах был отключен свет. В одной на 90% восстановлен. В другой – за свой счет заменим проводку», – рассказал УралПолит.Ru директор по строительству «МонтажИнвеСтрой» Валентин Бобров.

Кроме того, жильцы совместно с ТСЖ и субподрядчиком будут обращаться в страховую компанию, чтобы компенсировать ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...