​Суд отклонил жалобы на приговор тюменскому срочнику Шамсутдинову

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Апелляционном военном суде Москвы была рассмотрена жалобы адвокатов и представителей потерпевших на приговор солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев. Сторона защиты добивалась смягчения наказания, а сторона пострадавших – ужесточения.

Апелляционный военный суд, рассмотрев жалобы потерпевших и адвокатов, оставил в силе приговор тюменскому солдату Рамилю Шамсутдинову, которые расстрелял своих сослуживцев. Об этом сообщается в картотеке судебного органа.

Как пояснил адвокат стрелка Равиль Тугушев, это было ожидаемое решение. При этом точного ответа на то, будут ли они продолжать обжаловать решение Второго восточного окружного военного суда, нет.

«Будем ли мы его обжаловать? На данным момент я не готов дать такой ответ. Будем следить за тем, будут ли обжаловать данное решение представители потерпевших. Мы будем знакомиться с протоколом судебных заседаний. Мы общались только что с Рамилем, и он подтвердил нашу позицию, что нужно все взвесить и после этого принимать решение», – уточнил Равиль Тугушев.

В свою очередь второй адвокат, Руслан Нагиев, рассказал о том, что Шамсутдинов чувствует хорошо. Жалоб и претензий у него нет, условия содержания нормальные.

«В настоящее время Рамиль Шамсутдинов приговорен к содержанию в колонии строгого режима, но скорей всего он будет отбывать наказание месту жительства», – отметил адвокат.

Напомним, трагедия, виновником которого стал Рамиль Шамсутдинов, произошла осень 2019 года в военной части в Забайкальском крае. Тогда срочник расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли и еще двое получили тяжкие ранения. 21 января суд приговорил Рамиля Шамстдинова к 24,5 года колонии строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшим моральную компенсацию в размере 9,8 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.