«ЛДПР намеренно шельмовала губернатора Комарову на заседаниях»: тюменские депутаты назвали причины выхода из партии

Гарри Столяров Столяров рассказал о причинах выхода из партии (фото: t-i.ru)

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени прошла пресс-конференция депутатов тюменской облдумы от ЛДПР Гарри Столярова и Сергея Ефимова о причинах выхода из партии, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Гарри Столяров начал с рассказа о причинах выхода из партии: «Я вышел из партии 1 июня – сделал подарок себе на день рождения. Не хотел афишировать это, но меня вынудили».

Депутат областной думы категорично высказался о политике регионального отделения ЛДПР и заявил, что «неприемлет такую политику». «Они [региональное отделение ЛДПР, – прим. ред.] ведут себя некорректно, о некоторых поступках трудно сказать, что их совершают люди со здравой психикой. Они не предлагают никаких решений – есть только критика. Это губительная позиция для жителей ХМАО-Югры», – заявил Гарри Столяров.

Также он уточнил, что раскол в партии начался после того, как «жителей Югры лишили возможности избирать своего губернатора» [имеется ввиду отмена прямых выборов глав Югры и ЯНАО, – прим. ред.]: «Мои избиратели хотят голосовать за своего губернатора. Кроме того, в ХМАО-Югра нет конструктивного диалога между оппозицией и властью. В Югре мне, как представителю бизнеса важно, чтобы интересы региона учитывались в законах. Я уважаю Наталью Комарову и считаю ее профессионалом. Округу очень повезло с губернатором – она сдвинула с места тему балков».

Говоря о дальнейшей политической карьере, Гарри Столяров сообщил, что после ему делали предложения КПРФ и СР, но он не согласен с их программами и решил избираться в новый созыв регионального парламента от «Партии роста». «Для меня не важно вхождение в парламент, важно озвучивать свою позицию», – завершил выступление депутат.

Сергей Ефимов среди причины выхода из ЛДПР также назвал несогласие с политикой партии в Югре. «Вчера я написал заявление о выходе, потому что не устраивает позиция партии, которая дестабилизирует обстановку в округе, что ведет к ухудшению качества жизни жителей Югры. Нужно еще выяснить подлинны ли подписи, которые собрали за отставку Натальи Комаровой», – высказался Ефимов, заявив, что также несогласен с тем, что в партии координаторами отделений являются помощники депутата.

Также он рассказал о своих разногласиях с депутатом Госдумы от ЛДПР и куратором партии в «тюменской матрешке» Владимиром Сысоевым: «Я являюсь депутатом облдумы и видел все изнутри – мне пришлось реформировать ЛДПР в ЯНАО. Я столкнулся с тем, что в партию нельзя привлекать людей из бизнеса, иначе будет сильная конкуренция с ЕР и после этого у меня появились разногласия с Владимиром Сысоевым. Я всегда хорошо относился к Жириновскому, меня не устраивает политика регионального отделения, думаю Жириновский разберется. Помню, что ЛДПР и Владимир Сысоев неоднократно намеренно шельмовали губернатора Комарову на заседаниях. Я не понимаю, почему только в Югре такая политика, почему она не такая в Тюменской области и ЯНАО? Либо это пиар перед выборами, либо поддержка крупного бизнеса. Все мы прекрасно знаем, что ЛДПРовских бизнесменов вышвырнули из всего округа, их я и имею ввиду».

В отличие от Гарри Столярова Сергей Ефимов завил, что склонен к ЕР и в ближайшее время у него будет собеседование в администрации «столичного города» по работе. «Мне неприятно находиться с этими людьми. Я не брезгливый, но честь имею», – завершил свое выступление Сергей Ефимов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...