Тюменские депутаты раскритиковали городскую программу поддержки инвесторов

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени пройдет заседание комиссии по экономической политике и ЖКХ. Основной темой рабочей встречи станет поддержка региональных инвесторов со стороны органов власти.

>

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени пройдет заседание комиссии по экономической политике и ЖКХ. Основной темой рабочей встречи станет поддержка региональных инвесторов со стороны органов власти.

Председатель комиссии Юрий Баранчук отметил, что привлечение инвесторов в регион – задача актуальная не только в кризисное время, так как от этого напрямую зависит качество жизни горожан.

«Хорошие условия для инвесторов нужно создавать всегда. Программы для них должны быть понятными и простыми. Работа инвесторов так или иначе связана с бюджетом города, и отчасти благодаря им происходит перераспределение социальной ответственности с муниципалитета на работодателя. Если человек имеет постоянный источник дохода, если он занят на работе, ответственность за это возлагается на плечи предпринимателя. Если в городе уровень безработицы низок, то в городе относительно спокойно. Поддержание нужного уровня отчасти обеспечивают именно инвесторы, они помогают делать Тюмень лучшим городом не только на словах, но и на деле», – сообщил Баранчук.

Депутат Мурат Тулебаев, напротив, отметил, что администрация Тюмени делает слишком мало для привлечения инвесторов в город. «На сегодняшний день единственная мера администрации – предоставление льгот по уплате земельного налога. Это считается созданием хороших условий для инвестиций. Хотелось бы, чтобы программа поддержки инвесторов была прописана более внятно и широко. В настоящее время поддерживают у нас только крупных инвесторов. В России ВВП от малого и среднего бизнеса составляет только 20%, в то время как в развитых странах эта цифра более 50 %. Здесь возвратиться можно даже к вопросу об ООО «Тюмень Водоканал»: застройщик – это тот же инвестор, – и у нас хотят заставить его подключаться к инженерным сетям за свой счет. А как же поддержка?» – рассуждает депутат.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.