​В Тюмени ФАС заинтересовалась закупками «Медгорода»

​В Тюмени ФАС заинтересовалась закупками «Медгорода» Фото: minpromtorg.gov

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. В Тюменской области федеральная антимонопольная служба проводит проверку договоров онкологического центра «Медгород» по организации обучения сотрудников лечебного учреждения. Об этом сообщает региональное ведомство.

Как стало известно, медцентр получил 69 миллионов рублей на организацию стажировок для персонала. Из этой суммы 34,5 миллиона потратили на контракты с двумя компаниями.

Один договор без проведения конкурса получил тюменский «Центр международных связей». По данным Seldon.Basis, компания занимается организацией конференций и выставок. Владельцем является Владимир Илющенко, который в 2018 году организовывал Тюменский нефтегазовый форум, а в 2019 году уже являлся исполнительным директором этого мероприятия. По данным с 2014 года, ЦМС заключил 142 контракта на 469,76 миллиона рублей. В компании, по данным базы контрагентов, работает шесть человек.

Второй договор также без конкурса достался екатеринбургской фирме «Интермедконсальтинг-Урал». По данным Seldon.Basis, основным видом деятельности является «деятельность больничных организаций». Владельцем является Ольга Лобанова. Судя по информации из базы, она единственный работник в компании.

Эти фирмы должны были покупать билеты стажерам, искать переводчиков, бронировать гостиницы, помогать с оформлением виз, а также проводить обучение для сотрудников «Медгорода».

Управление антимонопольной службы утверждает, что без конкурса возможно заключение контракта только на само обучение, но организация требует проведение торгов.

«В данном случае поставщики (ООО «Центр международных связей» и ООО «Интермедконсальтинг-Урал») по указанным договорам не осуществляют образовательную деятельность в сфере медицины и не оказывают услуги по проведению стажировки медперсонала медцентра «Медицинский город»», – цитирует определение ФАС 72.ru.

Из-за того, что конкурсы на организацию стажировок проведены не были, это может быть нарушением закона о защите конкуренции. Все обстоятельства будут установлены в ходе рассмотрения дела.

Напомним, год назад в «Медицинском городе» разгорелся скандал. Так, в августе 2019 года следственный комитет возбудил уголовное дело на сотрудников центра по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере». Ведомство считает, что в период с января 2015 года по апрель 2019 года медицинский центр потратил более 18 миллионов рублей средств фонда обязательного медицинского страхования. Однако уже в конце июля 2020 года арбитражный суд Тюмени постановил, что «Медгород» обязан вернуть деньги ФОМС. Средства были выделены на лечение больных онкологией после химиотерапии. Впрочем, пациенты «долечивались» в гостинице, не предназначенной для ухода за больными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...