В тюменском Медгороде нашли новые нарушения

деньги Фото: Денис Кочкин

​ТЮМЕНЬ, 10 марта. УралПолит.Ru. В Тюменской области были выявлены лишние траты бюджетных денег. Счетная палата Тюменской области провела проверку в «Областном бюро судебно-медицинской экспертизы» и обнаружила серьезные нарушения.

ТЮМЕНЬ, 10 марта. УралПолит.Ru. В Тюменской области были выявлены лишние траты бюджетных денег. Счетная палата Тюменской области провела проверку в «Областном бюро судебно-медицинской экспертизы» и обнаружила серьезные нарушения. Информация об этом размещена на официальном сайте государственного контрольного органа.

Сообщается, что в результате контрольной проверки было установлено, что с горожан взималась плата за хранение трупов, когда подобные услуги оказываются бесплатно за счет средств бюджета. При оказании платных услуг бюро судебно-медицинской экспертизы также использовало приобретенные за государственный счет расходные материалы.

«Лишние» денежные средства бюро СМЭ переводило в многопрофильный клинический центр «Медицинский город». По предварительным данным, медцентру перечислялись деньги за возмещение расходов по содержанию, которые не были включены в договоры. Нарушения выявлены и в закупках.

Информация контрольного органа о результатах проверки направлена в Тюменскую областную думу, департамент здравоохранения и следственное управление СКР.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.