На «главную» дорогу Тюменской области – 250 миллиардов. Федералы не дают – депутаты ссорятся

О состоянии дорог докладывал начальник Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Игорь Зубарев

ТЮМЕНЬ, 23 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Тюмени проходит проходит 29 заседание Тюменской областной думы. Депутатам предстоит рассмотреть более 50 вопросов, но уже на третьем – «О состоянии дорог Тюменской области» начались горячие споры. Передает корреспондент «УралПолит.Ru».

О состоянии дорог Тюменской области и их ремонте докладывал начальник Федерального управления автомобильных дорог «Урал» Игорь Зубарев. «Сейчас мы открыли участок на дороге Тюмень – Екатеринбург. Это 11 километров дорожного полотна в Тугулымском районе, на этот отрезок мы потратили 1 миллиард 250 миллионов рублей. Исходя из этих расчетов, на четырехполосную трассу Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск нам потребуется примерно 250 миллиардов», – высказался Игорь Зубарев.

Это выступление вызвало массу вопросов и предложений депутатов. На дисплее моментально появилась очередь из желающих выступить. «250 миллиардов – это такая же сумма, которая нужна для строительства моста в Крыму. Вот туда – легко. Неужели Ханты-Мансийск и Ямал менее важны для России», – возмущался депутат Гарри Столяров.

Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской облдуме Владимир Сысоев больше интересовался осведомленностью представителей федеральной власти: «Игорь Юрьевич, а знают ли федеральные власти, в министерстве транспорта, что в Тюменской области все дороги в ненадлежащем состоянии?».

Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Урал» по этому вопросу долго не думал. «В Москве я постоянно об этом говорю и они согласны, что наши дороги недостаточно финансируются из федерального бюджета», – ответил Игорь Зубарев.

Депутат Инна Лосева сетовала на то, что многие не придают должного значения дорогам Запсиба. «Федеральные трассы сейчас приостанавливают наше экономическое развитие. Нам нужно стабильное сообщение между тремя регионами», – заявила Инна Лосева.

В свою очередь, лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева возмущалась, что дороги делают не там, где надо. «Такое впечатление, что нет анализа состояния федеральных дорог. Я живу в Тобольске и часто туда езжу. Есть участки отличные, но их постоянно ремонтируют. У меня пожелание: ремонтируйте те дороги, которые действительно требуют ремонта», – высказалась Тамара Казанцева.

Тюменский депутат Сергей Козлов вообще вместо того, чтоб отстаивать интересы региона, встал на сторону Крыма: «Мне стыдно, коллеги, что мы очень плохо разбираемся в геополитике и сравниваем Крым с нашим регионом, а ведь в Крыму будут отдыхать, в том числе, и жители Тюменской области».

Завершил полемику по этому вопросу губернатор Тюменской области Владимир Якушев, он высказал Игорю Зубареву слова благодарности. «Замечание Тамары Николаевны имеет место быть. А вообще у нас в России так принято: кнут и пряник. ФУП «Урал» серьезно занимается нашими дорогами. Вот сейчас будут строить участок на очень напряженной трассе Тюмень – Боровое, там будет четырехполосная трасса. В первом пункте по этому вопросу предлагаю, уважаемые коллеги, принять информацию к сведению. Далее необходимо отметить положительные сдвиги в состоянии наших дорог. Игорь Юрьевич, уехав от нас, должен сказать своим подчиненным, что тюменский депутатский корпус ценит работу, которая сейчас делается», – отметил Владимир Якушев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...