Более 50% тюменцев совмещают основную работу с подработкой

Доставка Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Более 50% жителей Тюменской области зарабатывают на жизнь на подработках.

Среди практически 2 тысяч опрошенных подрабатывающих россиян в возрасте от 18 до 55 лет — 54% жители Тюменской области, большая часть из них женщины. Об этом сообщается в исследовании аналитиков центра «Зарплата.Ру».

«Оказалось, что среди подрабатывающих больше женщин (65%), чем мужчин, а самые популярные сферы для подработки — услуги (20%), строительство (14%), образование и языки (11%)», — сказано в исследовании.

В большинстве случаев подрабатывают специалисты из области продаж, промышленности, бухгалтерии и финансов, образования, а также рабочий персонал. Реже всего подрабатывающих можно встретить среди юристов и энергетиков.

«Подрабатывают по вечерам после основной работы 49%, по выходным — 16%. У 13% вторая работа выпадает между сменами на основной, а 22% подрабатывают прямо на основном рабочем месте», — отметили аналитики.

Основными причинами подработки большинства опрошенных сталиоткладывание средств для финансовой подушки, нехватка на жизнь денег от основной работы и оплата кредитов. Также более 50% тюменцев за подработку получают меньше 10 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.